Para mantener más ordenada nuestra cocina ya que es la
área de nuestra casa la que mas usamos, te daremos unos consejitos que serán de
mucho beneficio.
•
En primer lugar deberemos dividir los cajones,
alacenas y demás espacios, guardando en ellos los objetos divididos por grupos.
Así será mucho más sencillo realizar cualquier tarea en este espacio del hogar.
•
Hay que destinar uno o más estantes de la alacena para
guardar los vivieres, para alimentos abiertos, y que no se pueden guardar en el
refrigerador, procurando que sean trasparentes de esa manera nos facilitara las
cosas al buscarlos.
•
Los recipientes que tienen sus respectivas tapas podemos
ensamblar uno dentro de otro según su tamaño si los guardamos abiertos estos no
guardaran olores y los que no tienen tapas póngalos en lugares accesibles.
•
Los sartenes también pueden ser organizadas de esta
manera, apilándolas de mayor a menor, con todo cuidado para evitar posibles
roturas en el caso que sean de materiales frágiles. Una buena forma de guardar
las bandejas es colocarlas en forma vertical, así también será más fácil cuando
necesitemos tomar alguna.
•
La vajilla debe ser organizada de acuerdo a su tipo:
platos hondos, de postre, platos, tazas de té, de café, etc. Dejar los objetos
que se usan juntos en un mismo espacio, por ejemplo la tetera y la azucarera
junto con los platos y tazas que corresponden a ese servicio.
Una buena forma de guardar los vasos es haciendo una
hilera con cada modelo, así no tendremos que esforzarnos para buscar los que no
están adelante.

No hay comentarios:
Publicar un comentario